欢迎来到市政与交通工程学院网站!

设为首页
加入收藏
您现在的位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 培养方案 >> 正文

市政与交通工程学院召开新老教师传帮带工作会议

      传帮带活动照片.jpg 


    市政与交通工程学院于9月11日在院会议室召开新老教师传帮带工作会议,张延副院长主持会议,闫超君副教授、孔定娥副教授、新教师胡轶群、袁含雨以及教科研办、相关教研室负责人参加会议。

会议上,张延副院长提出作为老教师应将为人师表、教书育人、严谨治学、刻苦钻研、勇于探索的精神传给年轻教师,而年轻教师应虚心请教学习、认识到自身的不足、提高教书育人水平、探索新的教学方法、积极参与教科研等工作。

会议上还形成了闫超君与胡轶群、孔定娥与袁含雨的结对关系。张延副院长对老教师提出要不吝赐教、多给予新教师帮助的要求,同时希望新教师能够广泛听取其它老师的课程,学习相关的方法和知识。

传帮带活动目的是使新教师在老教师的带领下增长才干,较快提升实际工作能力,促进青年教师成长。同时,通过此活动,更有利于培养教师队伍的集体观念、团队精神,构建和谐工作环境、打造学习型团队,创造一个互帮互学、互动教研的良好氛围!(袁含雨)