欢迎来到市政与交通工程学院网站!

设为首页
加入收藏
您现在的位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 培养方案 >> 正文

市交院召开全体教职工会议讨论推进教师党支部书记“双带头人”培育工程

                    1.jpg 

2.jpg 


    11月6日下午2时,市政与交通工程学院召开全体教职工会议,总支书记高光辉主持会议,副院长张延及全体教职工参会。

会上,高光辉书记先后传达了中共安徽水利水电职业技术学院委员会关于印发《进一步推进教师党支部书记“双带头人”培育工程的指导意见》的通知以及《关于深入推进立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》要求,领学了《中共安徽水利水电职业技术学院委员会关于进一步推进教师党支部书记“双带头人”培育工程的指导意见》。高光辉书记强调,现阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育正在有条不紊的进行中,根据主题教育的精神,结合我校实际情况,进一步推进学院教师党支部书记“双带头人”培育工程具有重要意义。要做到提高政治站位,解决思想认识不到位的问题;配合学校优化支部设置,满足条件的,建立教师党支部,条件不够的,可进行合并组建,逐渐形成科学的组织形式;在选拔培育的问题上要坚持分类指导;工作中,要不断健全工作制度,完善激励措施,切实增强教师党支部书记的岗位吸引力和职业成就感,同时加强培训锻炼。希望通过全体教职工的合力,以实现基层党建工作全面进步全面过硬。

随后,高光辉书记还领学了习近平总书记视察北京香山革命纪念地的讲话以及省委书记李锦斌深入安徽大学调研指导的讲话,要求大家要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于教育的重要论述等,根据习总书记的要求,全体教师应坚持不忘初心,牢记使命,锐意进取,满怀信心继续把新中国巩固好,发展好。

最后,张延就近期教学科研工作的情况进行了通报,并对各项国培项目进行了介绍,表示现阶段各项工作都在有序推进中,动员各教研室主任积极报名参加培训项目,提升自我。希望全体教师能够接下来的听课周中,抓住机会,互相听课,互相学习,切实提升教育教学水平。(胡凡)