欢迎来到市政与交通工程学院网站!

设为首页
加入收藏
您现在的位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

杨红等来市政与交通工程学院开展调研活动

                  1.jpg 


    10月14日下午3时,校党委委员杨红来到市政与交通工程学院开展调研活动。高光辉书记主持调研会议,副院长张延、教研室主任王凤娇、党政办主任陆璐及各教研室主任参会。

会上,高光辉书记首先就市政与交通工程学院目前师资队伍建设的现状进行了说明,表示院内的年轻教师队伍,工作很有干劲,积极向上,各个专业的建设在不同程度地向前发展。

随后,教师代表依次发言,就教学中遇到的各种问题和困难提出了自己意见和建议。张晓站老师表示希望学校可以配备专业的实训员,提高学生的动手能力;李炳蔚老师希望可以通过学校的公众号及校级平台加强对冷门专业的宣传,让学生能够全方位多层次地了解相关专业,从而推动专业建设的发展;费仓老师建议加强校企合作,为学生考证创造更加便利的条件;胡腾飞、张志及赵慧敏老师的发言中都提到目前年轻的专业课教师理论教学水平很高,但是缺乏实践经验,希望学校能够有更多的机会让年轻的教师去参与到企业学习中去,从而在实践中提升教师的教育教学能力。张延院长在肯定了我院教师在教学过程中认真负责态度的同时也从教师队伍的数量和质量中指出了师资队伍建设的不足之处。

调研组全程认真听取了教师们的建议,并表示,对于大家反馈的问题,能够解决的会第一时间去汇报学校,并配合解决。希望在以后的工作中,每一位教师能够再接再厉,不忘初心,砥砺前行。(胡凡)