您现在的位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

市政与交通工程学院成功举办“课程思政”部门初赛

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,并积极推进我校课程思政教学改革创新,发挥广大教师在课程教学中的育人作用,市政与交通工程学院于11月20日下午在土木楼405教室举办“课程思政”部门初赛,部门领导和高级职称教师担任本次比赛专家评委,全院教职工全程观摩比赛。

此次比赛,经全院各教研室推荐赵慧敏、李茹、胡腾飞、王丽娟、张晓战、孙希、费家仓7名老师参加。赛前,张延副院长对比赛规则、流程和评审标准作了详细的介绍,然后各参赛选手按照赛前的抽签顺序依次进行“课程思政”片段教学展示。参赛选手覆盖“老中青”三代教师、“高中初”三等职称,他们依据课程特点,深入挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,参赛课程包括公共必修课、专业基础课、专业核心课等各类课程,涵盖了建筑排水、城市轨道、公路桥梁、建筑施工等多个方向,全方位展现专业教育与思政教育的结合统一,展示了各自的教学风采和理论功底。最后,评委们纷纷对参赛选手进行了精彩点评,并推选费家仓、张晓战、赵慧敏三名老师作为部门代表参加校级决赛。