您现在的位置: 本院首页 >> 党团建设 >> 党建综合 >> 正文

市交院召开主题教育组织生活会暨民主评议党员会

为促进党员干部守初心、担使命更好地发挥党员先锋模范作用,市政与交通工程学院教工党支部学生党支部12月11日下午14时分别在教师休息室和土木类407会议室召开主题教育组织生活会暨民主评议党员教工党支部书记张晓战和学生党支部书记祁克云主持会议,全体党员参会。

会上,由支部书记介绍会议的准备和流程,各支部党员就通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的情况、对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等查找了哪些问题,是否改到位以及发挥党员先锋模范作用情况进行了检视和自我剖析、自我批评,并就存在的问题进行交流,相互指出不足之处,寻求改正措施。随后党支部书记高光辉作总结发言,强调党员同志的对照检视还需要更加深刻,要坚持围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,结合实际,在工作中勇担当、敢作为。

会议第二项,进行个人2019年度工作小结,各党员同志以自己在工作中得到的党性锻炼和主题教育学习情况为切入点,进行了年度小结。会议最后,开展了民主测评工作,分发《党员民主测评表(党员自评)》《党员民主测评表(党员互评)》《党支部班子民主评议表》。每位党员都认真完成了本次民主评议。