欢迎来到市政与交通工程学院网站!

设为首页
加入收藏
您现在的位置: 本院首页 >> 党团建设 >> 党建综合 >> 正文

道桥港航教师党支部党建引领,抓学风建设

道桥港航教师党支部在学校党委和市交院党总支的统一指导下,坚持以立德树人为根本任务,以教育引导与规范管理相结合、学校教育与学生自我教育相结合、严格要求与人文关怀相结合、目标管理与过程管理相结合的原则,以教育学生树立正确学习态度、培育学生养成良好学习习惯为重点,围绕学生、关照学生、服务学生,帮助学生养成惜时勤学和自觉守纪的习惯,构建学生行为养成的外在规范,有效促进学生的健康成长和全面发展,切实提升人才培养质量。

前一阶段,部分老师反映道桥2038班有学生不能严格按照学校规章制度,上课迟到甚至缺勤情况较严重。在通过调查后情况属实,支部班子高度重视,采取多项措施加强宣传和教育。10月29日中午,教师支部书记张晓战在辅导员的协助下,召集了班委、寝室长和部分学生代表,以“加强学风建设 不负韶华时光”为主题召开了座谈会,会上主要听取了各位同学对学风建设的思考和建议,同学发言过程中师生及时的交流沟通,最后支部书记张晓战总结学风建设工作是学院一项重要工作,课堂学习是学风建设中的重要环节,教学与学工要协同共管,一定抓好工作落实,并提出两点要求:一是要将学生课堂学习纪律扎实抓好,并且要长期坚持,进行常态化管理,这里班委一定要通力合作,成绩优秀的同学要发挥带头作用;二是要鼓励专业教师深入学生中多听听学生的声音,深入浅出生动指导学生学习并答疑解惑。

道桥港航教师党支部将继续为学生营造良好的会学习、爱学习、学好习环境氛围而发挥党建引领作用。