您现在的位置: 本院首页 >> 党团建设 >> 专题活动 >> 正文

市交院召开全体教职工会议总结回顾“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

12月4日下午2时,市政与交通工程学院在土木楼407会议室召开全体教职工会议,总结回顾我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动事宜。会议由总支书记高光辉主持,副院长张延及全体教职工参会。

高光辉阐述了主题教育的进程,并带领全体党员回顾了党的伟大历史,强调中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。主题教育开展以来,我院聚焦主题教育主线,结合学院的实际情况,组织了一系列的主题教育活动:举行多场党课学习,以深入理解主题教育的精神内核;通过观看主题教育影片,在光影之间感受祖国的成长;参观渡江战役纪念馆,缅怀、学习老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩及无私无畏的精神;进行“立德树人”大学习、大讨论,举行课程思政比赛,以发挥广大教师在课程教学中的育人作用;两支部对照检查,针对存在的问题,坚持补齐短板,以推进党建工作高质量发展等等。通过每一次精心安排和部署,我院把思想教育、课程研究、对照检视、整改落实贯穿主题教育全过程。

随后,高光辉通报了校党委检视问题的主要内容。针对20条问题清单,提出了相应的整改措施,并要求全体党员要自觉把“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、具体目标继续贯穿到教学育人的过程中去,以更高的标准,更严的要求,锐意进取、扎实工作。(胡凡)