您现在的位置: 本院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

市政学院组织学生进行红色观影活动

“岁月峥嵘,破浪红船歌万里;江山绚烂,裁霞赤县锦千轴”。为庆祝中国共产党百年华诞,重温中国共产党的光荣历程,市政与交通工程学院于5月19日-20日、5月23日-5月24日组织学院全体在校学生在校体育馆举行红色观影活动。

本次观影影片为《金刚川》、《中国女排》。《金刚川》中人物“通过以那座桥”为共同目标,以血肉之躯顽强拼搏的英勇画面在我们脑海中挥之不去。《中国女排》中,中国女排们顽强战斗、英勇拼搏的身影给我们带来了极大的震撼,完美诠释了“女排精神”。他们身上的无私奉献精神以及强烈的爱国情感值得我们学习。影票结束后,现场掌声雷动,学生们的内心久久难以平静。

通过本次的观影活动,同学们被前辈们的无私奉献精神深深打动,激发了同学们的学习热情以及身为广大学子的自豪感和责任感学生纷纷表示要将这份宝贵的红色基因继续传承下去,怀着赤子之心去建设好我们的国家,努力为实现中华民族的伟大复兴尽职尽责。马朝宇)