您现在的位置: 本院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

市政与交通工程学院举办大学生创新创业讲座

为进一步营造良好创业氛围,激发同学们的创业热情,不断提高我院毕业生的就业质量与水平,市政与交通工程学院邀请了安徽力聚投资集团有限公司人力资源部佘文明部长,于10月20日晚上18:00-20:00在静安楼107和408教室举办了2021级学生创新创业讲座。

讲座开始时,佘部长围绕感悟创业精神,学习创业知识,客观认识自己,积累创业经验,实践创业梦想这五大方面告诫我们只有具备了企业家精神,有了创业的想法,学习创业的相关知识并得到政府的相关资助后才有可能创业成功。佘部长用我们身边的例子诠释了企业趣的演讲风格和慷慨激昂的创业热情让我院学生印象深刻。

本次讲座注重理论和实践的系统结合,紧紧围绕创业者在创业过程中的不同阶段所遇到的实际问题进行了解答,有效的解决了大家心中的疑惑,为同学们的创业指明了方向。但是大学生在创业道路上,往往急于求成,缺少经验,常常比较盲从那么我们应该深刻的思考自己的人生方向和自我定位,在学习和生活中不断充实自己,提高自己创业是当今社会发展的大趋势,此次讲座不但激发了同学们对创业知识的学习热情,也给富有创业想法的同学指名了道路,相信同学们学习到的宝贵创业知识可以在未来为自己增添一臂之力。(许西)