您现在的位置: 本院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

市政与交通工程学院举行消防灭火演习

为进一步加强学生们的消防意识,提高学生们防火的实战能力,防患于未然,2021年11月10日下午,市政与交通工程学院在男生宿舍楼举行消防灭火演习。学院教师李静、余嫦参消防演习。

演习开始前,李静老师进行了活动前动员,并详细说明了本次消防演习的注意事项。随着烟雾弹的升起,演习活动正式开始,在李静老师的指导下,学生们迅速进入紧急疏散状态,学生们用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序的撤出并到达了指定地点,伴随着灭火器的声音,火焰被熄灭。演习活动在大家共同努力下落下了帷幕。

本次消防火活动,进一步提高了学生安全意识,加强了学生面对火灾时的应急能力,为建设和平校园奠定了坚实基础。(马朝宇)