欢迎来到市政与交通工程学院网站!

设为首页
加入收藏
您现在的位置: 本院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

提高站位,全员参与 ——市政与交通工程学院积极做好高职扩招补报名宣传工作

           1.jpg 

 

 

2.jpg 

 

3.jpg 

 

4.jpg 


    高职院校扩招是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,我院把做好高职院校面向社会人员扩招作为重大政治任务、重大工作考验,提高站位,全员参与扩招宣传工作。

    10月12日,在校党委高职扩招工作专题会议后,当日召开学院党政联席(扩大)会议,传达校党委专题会议精神,学习省教育厅有关文件,讨论研究工作安排。从学院实际出发,制订了《市政与交通工程学院2019年高职扩招补报名宣传实施方案》,成立了由书记、院长任组长的领导小组,确定了通过校内外学生(校友)、走访、新媒体传播等途径。

10月14日,召开全院全体教职工会议,进行专题布置。解读社会扩招政策,统一思想认识,凝聚共识,全面落实扩招工作。围绕社会生源特点,按照“社会急需、适合成人、易于就业”的原则,依托我院优势专业相关资源,遴选了市政工程技术、道路桥梁工程技术、工程造价、城市轨道交通工程技术、建设工程监理等5个专业参与此次扩招。

    10月15日至19日,学院两名院领导分别带队先后赴安徽力聚投资集团、安徽五洋建筑安装工程有限公司、安徽鑫图土地勘测规划科技有限公司、安徽省志成建设工程咨询股份有限公司、安徽省通源环境节能股份有限公司、滁州市水务局、定远县水务局、定远县五洋水利建筑工程有限公司等走访,主动与社会培训机构、地方人武部等联系,广泛开展扩招政策宣传了解生源情况探讨教学模式等。

建立了“市交院社会扩招报名宣传”微信群,由学院学生工作办公室、招生与就业办公室老师、招生专业教研室主任、学生宣传解答协作员全程在线,及时宣传和解答有关问题,做到四个讲清:一要讲清职业教育改革相关政策,让大家认清国家职业教育发展形势前景以及社会经济发展对高技能人才的需求;二要讲清就读高职既可学一技之长更好就业,也可继续升学深造;三要讲清高职扩招政策补报名时间节点及相关程序,让学生清楚具体报名流程;四要讲清资格审查、技能测试和我校社会扩招人才培养方案。

此次的扩招宣传工作,我院通过实地走访及在线交流等方式,向各企业及有需求的个人重点解读了本次高职扩招的政策,对于报名条件、专业设置、考试方式、学费收取、奖助政策等相关事项进行了详细的解答。在走访过程中,还就校企合作、实习实训等事项与企业负责人进行了洽谈,各企业均表示此次高职扩招有利于职工提升学历,提高专业能力,将会积极配合我校的招生工作进一步加强与我校的合作与交流。(胡凡)