您现在的位置: 本院首页 >> 通知动态 >> 正文

市政与交通工程学院开展2020年毕业生线上答辩工作研讨会

市政与交通工程学院于2020年5月11日在院会议室开展了2020年毕业生线上答辩工作研讨会。会议由张延副院长主持,各教研室主任以及相关教师参加了此次会议。

会上,教研办主任王凤娇介绍了市政与交通工程学院2020年毕业生线上答辩的工作流程,本次会议针对学生毕业答辩过程,就如何选择线上平台、如何进行答辩分组、如何保证学生成毕业成果的质量及如何认定学生的答辩资格进行了讨论。大家踊跃发言,从平台使用情况及学生顶岗实习表现情况等方面进行了总结和交流。张延副院长对大家的发言进行了总结,就线上平台需满足支持语音、视频、回放、屏幕分享等功能做深入介绍;建议指导教师根据顶岗实习阶段所做的工作以及学到的内容来判定学生的答辩资格;在质量控制方面,答辩过程中,答辩教师围绕学生成果提问专业性主观问题,避免基本概念等客观问题,以此来考察学生是否达到毕业要求。

通过本次研讨会,各位老师就线上答辩提出了很多切实可行的建议,为开展线上毕业答辩提供了新思路和新举措,为保障教学质量起到很好地促进作用。(胡轶群)