您现在的位置: 本院首页 >> 通知动态 >> 正文

市政与交通工程学院顺利举行课程思政教学能力大赛

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,2021年6月2日,市政与交通工程学院在实训室举行“课程思政”教学能力大赛,市交院党总支书记高光辉、副院长张延、徐凤永,副教授闫超君、常小会、艾思平、许景春、孔定娥、费家仓、蒋红应邀作为评委出席,9位老师参赛。

竞赛以“课堂教学演示”的形式进行,其中“课程思政教案设计”以说课形式进行,“课堂教学”演示教学内容;参赛教师在赛前提供了完整的教案设计供评委审阅,评委对参赛教师现场展示进行评分。9名参赛教师按照抽签顺序先后登上讲台进行授课,现场气氛活泼热烈。参赛教师们从自己的学科特点出发,深入挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,使各类课程与思想政治理论课程同向同行,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,展示了各自的教学风采和理论功底。

经过现场评分,费家仓老师获得一等奖,王慧萍、汪晓霞、樊璠老师获得二等奖,余嫦、孙希、石倩、徐涛、杜书怡老师获得三等奖。赛后,各位评委对选手们进行了现场点评,并从教师的学科特点、教学风格、思政元素如何有效融入教学等方面提出了相关建议。(康小燕)